Traminer

Bianchi – La linea della tradizione

Traminer Bonotto

È molto probabile che questo vitigno abbia avuto origine in regioni più a Nord dell’Alto Adige, come Austria, Germania e Alsazia. L’associazione fra il nome del vitigno e il comune di Termeno (Tramin) avvenne probabilmente grazie all’elevata diffusione e qualità che il vitigno raggiunse lungo questo comune altoatesino.

Vitigno

Traminer

Zona di produzione

Rai di San Polo di Piave (TV)

Epoca di vendemmia

Metà settembre

Vinificazione

Breve macerazione a freddo per 12 ore

Note sensoriali

Colore: colore giallo paglierino accentuato con lievi riflessi verdi

Profumo: intensamente aromatico e speziato ricorda la rosa e la pesca gialla

Gusto: caldo, morbido ed equilibrato con retrogusto persistente e grande corpo

Abbinamenti

Ottimo aperitivo, si accompagna ai crostacei, ai formaggi a pasta cotta, alle pietanze saporite, alle carni bianche e ai formaggi da fine pasto, ideale con la cucina asiatica

Temperatura di servizio

12 – 14 °C

Grado

12,5%