Cabernet Franc
Rossi – L’eccellenza

Il vitigno Cabernet Franc è di probabile origine illirica e progenitore del più famoso Cabernet Sauvignon, nato nel Medioevo da un incrocio spontaneo con il Sauvignon Blanc. Vino franco, dotato di un profumo pulito e inconfondibilmente erbaceo, con note di pepe nero. Vino di spiccata personalità, al gusto si rivela fresco, sapido e di lunga persi- stenza gusto-olfattiva.
Vitigno
Cabernet Franc
Zona di produzione
Rai di San Polo di Piave (TV)
Epoca di vendemmia
Fine settembre
Vinificazione
Vinificazione in rosso con macerazione delle uve per 8-10 giorni.
Note sensoriali
Colore: rosso rubino intenso, quasi impenetrabile
Profumo: ampio, elegante, di grande complessità con sensazioni erbacee molto intense, quasi terrose
Gusto: di buon corpo, caratterizzato da freschezza di acidità, sapidità e da un tannino evidente ma non aggressivo
Abbinamenti
Carni rosse, arrosti, selvaggina da piuma, formaggi di media e lunga stagionatura
Temperatura di servizio
16 – 18 °C
Grado
12,5%