Cabernet Franc

Rossi – L’eccellenza

Cabernet Franc Bonotto

Il vitigno Cabernet Franc è di probabile origine illirica e progenitore del più famoso Cabernet Sauvignon, nato nel Medioevo da un incrocio spontaneo con il Sauvignon Blanc. Vino franco, dotato di un profumo pulito e inconfondibilmente erbaceo, con note di pepe nero. Vino di spiccata personalità, al gusto si rivela fresco, sapido e di lunga persistenza gusto-olfattiva.

Vitigno

Cabernet Franc

Zona di produzione

Rai di San Polo di Piave (TV)

Epoca di vendemmia

Fine settembre

Vinificazione

Vinificazione in rosso con macerazione delle uve per 8-10 giorni

Note sensoriali

Colore: rosso rubino intenso, quasi impenetrabile

Profumo: ampio, elegante, di grande complessità con sensazioni erbacee molto intense, quasi terrose

Gusto: di buon corpo, caratterizzato da freschezza di acidità, sapidità e da un tannino evidente ma non aggressivo

Abbinamenti

Carni rosse, arrosti, selvaggina da piuma, formaggi di media e lunga stagionatura

Temperatura di servizio

16 – 18 °C

Grado

12,5%