Cabernet Sauvignon

Rossi – L’eccellenza

Cabernet Sauvignon Bonotto

Uno tra i vitigni più diffusi al mondo ed è particolarmente adatto per la produzione di vini di notevole qualità e grande longevità. Recenti ricerche confermano che l’origine del Cabernet Sauvignon sia da attribuirsi ad un incrocio tra Cabernet Franc e il Sauvignon Blanc. Dà vini intensi di colore, ricchi di tannini e sostanze aromatiche, predisposti al lungo invecchiamento.

Vitigno

Cabernet Sauvignon

Zona di produzione

Rai di San Polo di Piave (TV)

Epoca di vendemmia

Metà settembre

Vinificazione

Vinificazione in rosso con macerazione delle uve per 8-10 giorni

Note sensoriali

Colore: rosso rubino intenso, quasi impenetrabile

Profumo: ampio, elegante, di grande complessità con sensazioni erbacee molto intense, quasi terrose

Gusto: morbido, voluminoso, retrogusto lungo e persistente, con sensazioni gustative speziate

Abbinamenti

Carni rosse, arrosti, selvaggina da piuma, formaggi di media e lunga stagionatura

Temperatura di servizio

16 – 18 °C

Grado

12,5%