Pinot Grigio D.O.C.
Bianchi – La linea della tradizione

Il termine “pinot” sembra derivare da “pigna”, è più specificatamente “piccola pigna”, a significare sia la modesta dimensione del grappolo, che la caratteristica di avere gli acini fitti, appressati, appunto come le squame di una pigna. Vinificato in bianco, cioè in assenza di bucce, ha colore giallo paglierino. Il profumo pulito e intenso ed il gusto asciutto dal piacevole sentore di mela, lo rendono vino di grande carattere e versatilità.
Vitigno
Pinot Grigio
Zona di produzione
Rai di San Polo di Piave (TV)
Epoca di vendemmia
Primi di settembre
Vinificazione
La vinificazione avviene in bianco, con separazione dalle bucce
Note sensoriali
Colore: giallo paglierino
Profumo:elegante, ampio e complesso; sentori di frutta quali la pesca e l’albicocca
Gusto: rotondo e vellutato, ben equilibrato; nel finale riprende i sentori all’olfatto di frutta fresca
Abbinamenti
Ottimo con tutti i tipi di pesce, risotti e formaggi freschi
Temperatura di servizio
12 – 14 °C
Grado
12,5%