Pinot Grigio D.O.C.

Bianchi – La linea della tradizione

Pinot Grigio Bonotto

Il termine “pinot” sembra derivare da “pigna”, è più specificatamente “piccola pigna”, a significare sia la modesta dimensione del grappolo, che la caratteristica di avere gli acini fitti, appressati, appunto come le squame di una pigna. Vinificato in bianco, cioè in assenza di bucce, ha colore giallo paglierino. Il profumo pulito e intenso ed il gusto asciutto dal piacevole sentore di mela, lo rendono vino di grande carattere e versatilità.

Vitigno

Pinot Grigio

Zona di produzione

Rai di San Polo di Piave (TV)

Epoca di vendemmia

Primi di settembre

Vinificazione

La vinificazione avviene in bianco, con separazione dalle bucce

Note sensoriali

Colore: giallo paglierino

Profumo:elegante, ampio e complesso; sentori di frutta quali la pesca e l’albicocca

Gusto: rotondo e vellutato, ben equilibrato; nel finale riprende i sentori all’olfatto di frutta fresca

Abbinamenti

Ottimo con tutti i tipi di pesce, risotti e formaggi freschi

Temperatura di servizio

12 – 14 °C

Grado

12,5%