Merlot

Rossi – L’eccellenza

Merlot Bonotto

Vitigno storico, famoso in particolar modo nella zona di Bordeaux, per il “taglio Bordolese”, in Italia viene pressoché vinificato in purezza. Considerato uno dei vini più importanti al mondo, questa particolare interpretazione del Merlot trevigiano si distingue per la particolare struttura derivante dall’appassimento e per la pregevole complessità conferitagli dall’affinamento in legno.

Vitigno

Merlot

Zona di produzione

Rai di San Polo di Piave (TV)

Vinificazione

La vendemmia avviene verso la metà di settembre. L’uva, raccolta in piccole cassette, viene fatta appassire per circa un mese a temperatura ed umidità controllata. La fermentazione avviene con macerazione a temperatura controllata per 10 giorni

Affinamento

l vino viene poi posto in botti di rovere francese dove affina per 8-10 mesi

Note sensoriali

Colore: rosso rubino intenso, quasi impenetrabile, con riflessi granati

Profumo: complesso, elegante, molto intenso ed articolato; sentori di frutta rossa, prugna, frutta matura

Gusto: pieno, voluminoso, ben strutturato. Il retrogusto è lungo e pieno, con note speziate finali molto intense. Semplicemente buono

Abbinamenti

Carni rosse, arrosti, selvaggina da piuma, formaggi di media e lunga stagionatura

Temperatura di servizio

16 – 18 °C

Grado

13,5%