Malbech

Rossi – L’eccellenza

Malbech Bonotto

Vitigno a bacca nera di origine francese, anch’esso molto diffuso nel bordolese. Negli anni ha perso di interesse per far strada a Merlot e Cabernet, anche se negli ultimi anni è stato riscoperto e ritrovato nuova linfa vitale. Il Malbech si presenta in genere come vino rosso giovane e di buona struttura. Sapido e di buon corpo, armonico, molto fruttato, con finale lungo e rotondo.

Vitigno

Malbech

Zona di produzione

Rai di San Polo di Piave (TV)

Epoca di vendemmia

Metà settembre

Vinificazione

La fermentazione avviene con macerazione sulle bucce per 8-10 giorni

Note sensoriali

Colore: rosso rubino con lievi sfumature violacee

Profumo: profumo giovane ed elegante, con sentori di frutta a bacca rossa

Gusto: al palato è morbido, armonico, con tannini docili e maturi ed un finale di piacevole freschezza, con un leggero sentore aromatico

Abbinamenti

Carni rosse, arrosti, selvaggina da piuma, formaggi di media e lunga stagionatura

Temperatura di servizio

16 – 18 °C

Grado

12%