Manzoni Moscato

Spumanti – Personalità e carattere

Manzoni Moscato Bonotto

Vitigno nato dalla lunga ed appassionata ricerca di uno dei più brillanti studiosi di enologia dello scorso secolo in Italia, il Prof. Luigi Manzoni. L’Incrocio Manzoni 13.0.25, nasce dal Raboso Piave fecondato con il polline del Moscato d’Amburgo, si ottiene un vino delicato, armonico ed equilibrato tra le diverse componenti (tannicità, acidità e amabilità).

Vitigno

Incrocio Manzoni 13.0.25

Zona di produzione

Rai di San Polo di Piave (TV)

Epoca di vendemmia

Primi di settembre

Vinificazione

La vinificazione avviene con una leggera macerazione sulle bucce al fine di estrarre le componenti aromatiche

Residuo zuccherino

Dolce

Note sensoriali

Colore: rosato con riflessi violacei

Profumo: ricordo di frutti rossi e di rosa. Lieve fragranza di frutta candita

Gusto: piacevolmente acidulo e sapido, fresco, fruttato e persistente

Abbinamenti

Piacevolissimo da aperitivo e per il dolce. Molto versatile

Temperatura di servizio

Servito freschissimo a 8 – 10 °C

Grado

11%